Seit mehreren Jahren beteiligt sich unsere Schule erfolgreich am Projekt GBS

Die Stadt Hamburg hat mit dem Projekt „GBS“ (Ganztägig Bilden und Betreuen in der Schule) ein anspruchsvolles Programm initiiert, mit dem die Zahl der Betreuungsplätze für Grundschulkinder in Hamburg erhöht werden soll. War die Grundschule bisher verlässlich bis 13.00 Uhr, sollen nun alle Kinder, deren Eltern es wünschen, kostenfrei bis 16.00 Uhr in der Schule betreut werden können.

Die Schulen arbeiten dazu oft mit einem Kooperationspartner zusammen, der mit seinen Erzieherinnen die Betreuung in den Räumen der Schule organisiert.

An der Schule Schulkamp ist die KITA-Marienhöhe unter der Leitung von Herrn Wulf der Kooperationspartner, mit dem wir das GBS-Projekt an unserer Schule umsetzen. Die Standortleitung an der Schule Schulkamp liegt bei  Frau Horn.

Kooperationspartner für den Ganztag:
Kita Marienhöhe, Eichengrund 27, 22589 Hamburg
Fon: 040 861743, Fax: 04086646396
Email: kita-marienhoehe@kitas-hamburg.de

Im Schuljahr 2017/2018 nutzen weit mehr als die Hälfte der Kinder ds GBS-Angebot.

Weitere allgemeine Informationen zum Thema Ganztag finden Sie unter folgendem Link: