Angebot für Eltern und Lehrer

Wenn es im schulischen Bereich Konstellationen oder Situationen gibt, die das Lehren und Lernen schwierig machen, dann sprechen Sie mich an. Mein Name ist Christina Howar. Ich bin seit August 2010 als Beratungslehrerin für die Schule Schulkamp tätig, und ich unterrichte seit 2005 an dieser Schule. Ich habe die Fächer Sport und Geographie studiert, sowie die Lernbereiche Mathematik und Musik. Zwischen 2008 und 2010 habe ich am Landesinstitut Hamburg die Beratungslehrerausbildung gemacht.

Angebot für Schüler und Schülerinnen

·         Du hast Probleme mit einem Lehrer?

·         Du hast Ärger mit deinen Eltern?

·         Du hast großen Streit mit deinen Freunden und Mitschülern?

·         Du hast schlechte Noten?

·         Du weißt nicht, wie es weiter gehen soll?

Dann sprich mich an. Gemeinsam  suchen wir nach Lösungen für deine Probleme.

Prinzipien von Beratung

Beratung bei mir

·     ist freiwillig.

·     ist vertraulich. Nur nach vorheriger Rücksprache mit dem Ratsuchenden beziehe ich andere Personen mit ein.

·     ist Hilfe zur Selbsthilfe. Dies bedeutet, dass die Ratsuchenden befähigt werden sollen wieder handlungsfähig zu werden und gegebenenfalls Handlungsalternativen zu entwickeln.

·     ist das Bemühen um Neutralität für die ratsuchenden Personen.

·     verläuft für die Ratsuchenden transparent.

Kontakt

Für einen ersten Kontakt bitte ich Sie mir eine e-mail zu schreiben, oder mir eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter zu hinterlassen. Ich melde mich bei Ihnen, und wir vereinbaren einen Gesprächstermin. Das Gespräch findet im Beratungsraum im 2. Stock des alten Schulgebäudes statt.

e-mail: SchulkampBeratung@gmx.de

Tel.:     040/ 4289394-24

Diese beiden Kontaktmöglichkeiten werden nur von mir persönlich aufgerufen und abgehört.